Final del a Copa del Rey 2022: Betis-Valencia

Así queda el palmarés de la Copa del Rey tras la victoria del Betis

Betis
Los jugadores del Betis celebran el título de Copa. (EFE)

El Real Betis se proclamó campeón de la 120 edición de la Copa del Rey tras imponerse al Valencia en la final disputada en el estadio de La Cartuja. Los verdiblancos suman su tercer título copero tras superar a su rival en la tanda de penaltis (5-4) después de terminar la prórroga con empate (1-1) en una final vibrante y plagada de ocasiones.

El Betis se adelantó con un gol de cabeza de Borja Iglesias a los 11 minutos, pero Hugo Duro empató a la media hora con una bonita vaselina. En la segunda mitad tuvo mejores ocasiones el cuadro andaluz pero el marcador no se movió y en la prórroga tampoco.

El título copero se decidió en una igualada tanda de penaltis tras el fallo de Yunus Musah en el cuarto lanzamiento de los che. El Betis, sin embargo, marcó todos y Juan Miranda culminó la Copa con el quinto lanzamiento.